Сегодня

Ольга Анатольевна Медведева
Мой путник долгожданный,
Ты отыскал дорогу
По знакам, что оставил
Тот, кто здесь шёл доныне?!

Отдай мне тяжесть ноши,
Что к сердцу прижимаешь!
В узлах своих огромных
Не то оберегаешь!

Изношены - одежды.
Не теми ты прикрылся!
И взор к земле потупил...
Того ли устыдился?!

Смотри: ты это ищешь?
Средь дымки град сияет!
И алым - отливает
В лучах закатных солнца!

Неспешны пусть движенья...
До ночи не успеешь!
Засовы там смыкают
Врата - до утра крепко!

Присядь, устал с дороги...
Вот кто-то здесь оставил
Краюху хлеба, воду.
Испей, ты притомился!

Луну сейчас сокрою...
И звёзды занавешу...
Чтоб не мешали, думай!
То мысли откровений.

Кто тишину нарушил?!
Хохочет, зубы скалит...
Кто опрокинул чашу,
А хлеб с землёй ровняет?!

То воет, то рыдает...
Рычит, огнём метает!
Пожар не утихает...
Молчи и голос слушай!

Возьми щепотку пепла...
Её с руки развеет
Пусть лёгкое дыханье!
Не дрогнут очертанья!

Улыбкой озаряет
Восход твоё виденье!
Смотри: а чаша - полна.
И хлеб совсем горячий!

Во град иди. Незрячий
Сегодня снова видит!
Глухой - он слышать может
Прекраснейшие звуки!

Стоишь ты потрясённо...
И смотришь с тихой болью:
На прошлые сюжеты,
На завтра силуэты!

А хочешь ты в СЕГОДНЯ
Всегда встречать рассветы?!
Тогда ты дверь захлопни.
И не ищи ключи!