Фома да Ерёма

Забина
Фома да Ерёма.
Сказка  шутка  юмор
Проснулась, полночь на дворе,
Тоска и грусть сьедает:
Сходить бы мне за поворот,
Да гордость не пускает.

Да ганарары посчитать,
Немножко преумножить
Что бы бессонницу прогнать:-
Про  Фому и Ерёму тожедь
.
 Мать частенько говорила,
что в тот раз Фома с  Ерёмой вместе были
Но  Ерёма мирно спит
а Фома по задворами блудит.


И всё снова, и снова поновь ходил
Во всё услышанье твердил
И без конца поновь  считал:
Одни и те же дома всё повторял.
.
Це -кум, а  це -Наум, а це -жинка моя!
Жинка отчинись, та який там бис,
-Мий Фомка дома!
И так часами он ходил
,Пока в сарай не угодил
.
Улёгся он на сене спать
А рядом курица ,опять
Упёрся он в гнездо, ногами
А курицу обхватил руками
Что бы уют  себе создать,
Теплей в двоём им будет спать

На утро он и непоймёт?
Как очутился, где заход?
Забрал он яйца и понёс,
Та задаёт сразу вопрос,
Где был, где находился?

Та жинька , я нестися стал,
Вместе с курями ночевал.
Она всем растрезвонила
Вся улица заговорила Это -Да!
Фома уже несётся,недаром с пьянкой
                он ведётся.    

И он от горя и стыда
В  чужое село  удаляется тогда,
А по дороги когда шёл,
На сапоги с ногами он набрёл.

Волк человека тогда сьел,
И ноги в валенках остались:
Забрал и в крайный двор зашёл
Его ка будто б дожидались?

 На печь русскую забрался
Котомку с собой он взял
И ноги с валенок достал
 Что бы от таяли и отошли.

У них ночью корова отелилась
И они куда телка девать,
давай на печку поднимать
Ему под бок совать,
его в то время разморило.

Проснулся под боком шерстя
Лап ,лап, вот это да!
Да я же отелился.

Схватился он давай бежать
Где там про ноги вспоминать
Пришлось халопом ему бежать:-
Хозяева проснулись луп на печь,
Один телок с ногами,

Довай корову сечь и телка
Одним махом зарубили
А сами причитали говорили
Семь лет была ялова и отелила дьявола
Человека сьел.

одни ноги только остались
И здесь Фомушка с опущенной головой
                до жены пошёл
Что скажет теперь народ честной?
До чего же пьянка довела
Прославился  на три целых села.

Опять он отличился
Везде и всюду будут говорить
Что ,Фомка отелился!