пряха

Гуральник Леля
любить тебя...
на земле...
на распаханном поле.
прорастать сквозь тебя горицветом,
рябиной,
крапивой.
возвращаться домой: камнем в глину.
а может быть костью.
стать судьбой для тебя:
предназначенной. пусть нелюбимой.

возвращается все.
этой ночью оплачены полной
мерой счета.
пряха спит. и дымится кудель.
пряхе снится соленое море:
огромные волны.
тихо качают в объятьях своих колыбель.

я спряду небывальщину:
алое и золотое
спрячу старательно между зеленых витков.
чтобы легок был шаг у тебя и идущих с тобою,
чтоб дурные знаменья твоих не тревожили снов.

серп луны перережет спряденную нитку.
и вскоре
ты придешь, как всегда.
в этот час.
ослабевший от ран.
я всегда тебя жду, здесь в полях - в двух минутах от моря.
над горячей землей поднимается сизый туман...