Куда не глянь, везде все в курсе...

Алина Йовса
Куда не плюнь – везде все знают,
Как правильно мне надо жить.
Твердят, что счастья лишь желают,
Точа за спинами, ножи.

Куда не глянь, везде все в курсе,
Кто мне в любви будет «под стать».
Хоть сами мастера в искусстве -
«Любить. Предать. А после - лгать».

А, как о вечности вопроса:
«Правда в спину или в глаза?»
Мне жалость ваша, как заноза.
О, добряки, не надо зла!

Упрека в строках никакого.
Считаю нужным повторить:
«Добейся, человек, большого.
Поймешь: не вправе ты судить.»