Про В

Анатолий Харин
Все наше золото за кормой.
Выпьют нефть, промотают алмазные камни-
Вороватый верзила мычит как немой-
Видно всем, что лукавит.
Валюте чужой мы состряпали гимн-
Варенье с горчицей мешаем...
Вентель от нашего сердца отдан чужим-
Всю то кровушку откачают.
-----------------------------
Вошь пробежит - очень сильно почешешься,
Верно: укусит - страдаешь "ой-ой"...
Все твое тело ей станет отечеством -
Вот, патриотка в стране той, родной!
----------------------------------
Все кончено...Быть с совестью...и в сделке?
...Втираясь шефу верностью и в плоть и в кровь,
Вертелась второпях веселой векшей-белкой...
Вдруг видит:
Вертихвостка
Выкрала любовь...
Все кончено?!. Решилась на проделку-
Вставную челюсть сперла...
Вот, шеф -и без зубов!!!
---------------------------
Выбить дурь из бабы можно ль,
Вшив в ее мозги - свои?
Вот и лезет он из кожи-
Ведьму в ангела скроить.
------------------------
Все - ведомы...
Воз  вопросов...
Все - Ивану:
Взялся Ваня
Выполнять
Веленья рьяно:
В дело- влился,
В коллектив-
Восторженно вписался.
Вероятно,
Вовремя он
В нем не прописался.
---------------------
      Витрина рекламы
Важно привлечь ей ваше внимание:
Выдать валета за короля,
Выкриком красок покрыть сознание
Выключить разум, про ценность ля,ля...
-------------------------------------
        Виноград.
Важно, чтобы был зрел.
Вакансия - место на блюде...
Вдоволь на собратьев поглядел,
Все не поймет, что с ним делать будут.
---------------------------------
       Вирус.
Взаперти, в сфере плотного тела
Вибрирует пульс, лейкоциты гоняют взашей...
Вирус притих, пригвожденный к расстрелу,
Вибрионов укрыл и, взрастив, повоюет еще.
---------------------------------------
      Ворожея.
Важны краски и белила,
Вазелин, костюм духи.
Важно слово, его сила,
Варево ее души.
Вариантов много-много,
Водка, вексель,вещь и весть-
Ведьма вызнает дорогу-
Взыщет страсти короб весь.
------------------------
Варианты с мячом, вариации.
Ваяние славы трудная работа.
Вблизи соперника проделал комбинацию:
Вывих-травма, но мяч в воротах.
Волю пестуя, в упорном движении
Вертит мяч и бьет его лежа и стоя,
Впаивает в вечность Родины имя золотое.