Свершение надежд

Лиахим Нибрес
                Нет, я живу - и как живу легко!
                Пою, читаю, думаю простое,
                Захочется - вздохну - неглубоко,
                Захочется - влюблюсь. А что мне стоит.

                Наталья АПУШКИНА

Мои такие нынче времена,
Что даже Познер сглатывает слюнку:
Ни ЖКХ, ни нищая страна
Не теребят мою простую думку.

Хочу - пою, наскучит - сочиню
Сонет, где луч последний потухает,
Приспичит - ну, в кого-нибудь влюблюсь,
Взгрустнётся - Вальдемара почитаю

В глухой тиши. А нет, пройдусь пешком
После захода солнца - час поэта,
Оставив на пути своём тайком,
Поэзии восторженной приметы.

А что мне стоит. Я живу легко!
Вздохну неглубоко - и в рококо.