Возрадуйтесь о Воскресении!

Соня Ланге
К губам иссохшим и усталым
Преподнеси простой воды...
Разбился мир вчера о скалы,
Померкли пышные сады.

Вся боль напыщенного цвета,
Красивых неживых оков
Умылась в благости рассвета -
Отраде поздних вечеров...

Очнулся мир в родной печали,
Забыли розы как цвести.
Вчера здесь трое умирали!
А Он за то, чтоб всех спасти...

Рассвет застенчиво сияет:
Откуда жизнь сегодня в нем?
И будто тоже умирает,
И плачет с новым этим днем...
И все разбито...
На песке
Солено-мертвый привкус моря...
Двенадцать в сумрачной тоске -
И безутешно, страшно горе!!!
Но вдруг,
Когда опять рассвет
Проснется, чуда ожидая, Его
великолепный свет
Осветит, солнце оживляя!
Коснется счастье всех сердец
И радость будет совершенна!
Воскрес прославленный Творец,
Им все сердца благословенны...