Дуализм

Виктор Грачёв 2
Тяжело быть молодым
– масса испытаний.
В прошлом есть мои следы:
кое-что оставил.

Нахожу я их в момент.
След большой, хороший.
Почему меня там нет,
в этом самом прошлом?

В бесконечной суете
полем в вечность брошен.
Ну, а тело моё где?
Нету его в прошлом.

Для чего летят года,
исчезая в дыме.
Ну, скажите господа,
где мы молодые?

Видно тело не спасём,
уж не обессудьте.
У природы так во всём:
сразу обе сути.

Сути две: закон такой,
но умерьте страсти,
проявляются в одной
только ипостаси.

Так встречаясь с подлецом,
даже и одетым,
видишь: тело налицо,
а души то нету.

Потому и знаю впредь:
после жизни танца
должно тело отмереть,
а душа остаться.