Свой стихотворный дар я бы с радостью отдал

Артур Джураев
Свой стихотворный дар я бы с радостью отдал,
Чтоб жизнью своею спокойно зажить.
Я бы душу свою нечисти пр;дал,
Чтоб рифму отныне до смерти забыть.

Я просто хочу любить, ненавидеть,
С простыми людьми ладить, дружить,
Завидовать, плакать, намеков не видеть,
Короче, просто на просто быть.

Быть… просто мужчиной:
Сыном, мужем, отцом,
Сад посадить, разжиться скотиной,
Вырастить сына, построить свой дом.

Хочу я все то, что имеют другие,
Того, что поэту подчас невдомек.
А все от того, что рифмы наглые, злые
Все это поэту ставят в упрек.

Хочу с себя снять как старую кожу
Сей мучительный дар рифмой писать.
Разбить как стекло, распустить словно пряжу,
Что сплелась мне на шее и трудно дышать.

Отдам безвозмездно в руки добрые, злые,
Отдам безвозвратно, отдам просто так.
Сжальтесь прошу надо мною, родные.
Быть может кто заберет? А?