остатки дня сметаю со стола

Последний Поэт
остатки дня сметаю со стола
остатки ночи выливаю в реки
от памяти осталась лишь зола
зола развеяна тобой навеки

как пустошь выглядит теперь наш двор
как ветошь выглядит моя одежда
и в этот двор теперь крадусь как вор
я пообтрепанный судьбой невежда

зачем тебе я это говорю ?
зачем тебе узнать, что я страдаю ?
я до сих пор огнем к тебе горю
я медленно и верно умираю

ты потерпи еще совсем чуть чуть
когда мои стремления угаснут
я вознесусь уйдя в последний путь
в надежде что жизнь прожил не напрасно