Колыбель

Алексей Романович Луговой
Золотинушка моя, золотинушка!
Ты куда всё время рученьки тянешь?
Ты сотри скорее с глазок росинушки,
А не то ты скоро с горя завянешь.

Сарафан cвой красный, полон узорами,
Не сомни и не забрызгивай хлябью.
Никакими он Тебя уговорами
Пусть не сможет заманить водной рябью.

Золотинушка моя, распрекрасная!
Ты по углям пробеги самородным.
И обжегши ноги, словно несчастная,
Ты откройся колыбелью народной.