Гоголь

Михаил Васильков
Во сне дурном такое нам не снилось.
Это проделки точно сатаны.
То, что почти два века не делилось,
Сегодня делят  яро две страны.

– Он наш! – вопит хохол багроволицый.
– Нет, наш! – кричит ему москаль седой.
Бульбаш глядит на них из-за границы
И думает: "Ну, дудки вам!  Он – мой!"