Молчание

Даниил Гусев 1
Молчание затягивает ворот.
Пережимает туго кровоток.
Сегодня холодно, нет ветра,
И знакомых, нет никого.

Все тело – лишь рефлекс,
На много лет,
Весь день распределив на промежутки,
Так аутичен быт,
Горьки окурки ,
На черный день заначек больше нет.

Остался сон,
Где тупо ноет что то,
Пытаясь до конца переварить,
Непоправимое, не взвешенное толком,
Вращаться послано,
На множество орбит.

Нет, не любовь,
А просто химия,
В стакане.
Быстрорастворимая.

Глаза опять закроются с утра,
Светобоязнь поможет лишь на время,
И снова сеет навалившаяся тьма
Пандоры удивительное семя.

Слова слепы,
Дела равны попыткам
Добраться до Антарктики пешком,
Цена равна не сделанным ошибкам,
Любовь заботится об имидже своем.

Молчание затягивает туже ворот.
Когда не дышишь – нечего желать.
Мир непреложных истин перевернут,
И в нем совсем не хочется вставать.

Линейка лиц
Сливается в одно,
Невыразимо
Неизбежное лицо.