Мы в ответе

Геннадий Дроздов
В трясине вновь мы. Лень – проложить гать.
То маты шлём, то плачем от бессилья.
Кого как не самих себя ругать
За скользкий путь, что выбрала Россия?
Надежды жизнь не в силах изменить,
Укрылись, будто устрицы в скорлупках.
Зачем же обстоятельства винить,
Когда нет воли, смелости в поступках?
По жизни безучастно мы бредём,
Мечтами себя балуем да снами,
Нет зонтика – ждём солнца под дождём,
С плакатами: –  «Распять тех, кто не с нами!»
То вкривь, то вкось - дороги нет прямой.
За правду можно кровушкой умыться…
Но знаю я, что смертный грех, восьмой –
Над Родиной в дни трудные глумиться.