Томимый жаждою любви

Артур Джураев
Томимый жаждою любви,
Истерзан мукою разлуки,
Один в бескрайней я степи,
Слезами омываю руки.
Гонюсь за призраками дней,
Давно к;нувших в Лету,
Засевших в глубине души моей,
Откуда впредь возврата нету.
И пусть, что было то прошло,
А что грядет не миновать,
Но солнце жизни не зашло
Кончины мне уж долго ждать.
Мне в эти мрачные, лихие дни,
Одна, но все же есть отрада
Увидеть вновь глаза твои
И в них прочесть – «Я тоже рада».
Собравши волю всю в кулак
И стиснув зубы что есть мочи
Развею будней скучных мрак
Приблизив час желанной встречи.