Наполню до краев стакан граненый водкой

Артур Джураев
Наполню до краев стакан граненый водкой
Подняв его, на выдохе все разом проглочу
Один остался я, как капитан разбитой лодки
Тоску, печаль я горькою лечу
Проходит время и вновь стакан наполнен
И снова горькая галопом побежит по венам
Конями вороными, ретивыми, у ртов все в пене
Их топот отольется в голове тупым и мрачным звоном.
В конце концов, убив до дна бутылку
Я сам умру, чтобы воскреснуть завтра
Моя душа насажена на вилку
Такая, стало быть, выпала мне карта
Но все пройдет, всегда проходит
Я вилку выну, раны залечу
И вновь ко мне весна, любовь приходят
Встаю с колен, расправив крылья, и лечу.