Хозяин леса

Товарищ Денис Калинин
Кто настоящий хозяин леса?
Весёлый и озорной повеса.
Наверно, медведя назовёте.
Главного только не поймёте.

Лес для животных дом и уют.
Здесь птицы красиво поют.
Вроде простая ведь загадка.
Пусть найдётся эта отгадка.

Летает чаще свободно, один.
Для леса он царь и господин.
Медведь его намного сильнее.
Но он намного его хитрее.

Господин изворотлив и удал.
По размерам он сильно мал.
Прилёт его как в лесу пожар.
Боится, кто молод и стар.

Открою тайну тебе, читателю.
Любящего сказки мечтателю.
Господином леса стал комар.
Страшный часто как кошмар.

Автор. Калинин Денис Петрович.
Дата написания. 7 апреля 2013 года.