Грязь

Котенка25
Ты одинок в захламлённом мире,
Куплено всё: свобода и власть.
Люди – мишени в дешёвом тире
Так никогда не покушают всласть.

Озябшие руки сунув в карманы,
Всё ещё сохраняя надежду,
Идут на работу - пахать на тиранов,
Считая себя последней невеждой.

А вокруг пустота: в лицах, в душах людей,
Жестокость в добре. Всё запачкано грязью:
Мысли, речь, одежда бл*дей,
Считающих всех «покупателей» мразью.

Среди разрухи, печали и мглы
Построй свою жизнь, невзирая на злобу.
И отомщёнными будут умы
Сводящие мирного жителя к гробу.