Из книги мир детства-1 Заяц- моряк и др

Ольга Головизина-Чернова
            Заяц-моряк

Было-не было... Однажды...
На бревне плыл заяц важный.
Плыл домой издалека,
Превратившись в моряка.
   Уши он прижал к макушке,
   Чтоб не показать лягушке,
   Что дрожит уже давно -
   Надоело То бревно.
Где ж родимая поляна,
И пенёк от ёлки справа?
Мне б скорей доплыть до них...
И закончить этот стих!
                1995г

           ***
Кусочек сыра на столе лежал...
Его случайно здесь хозяюшка забыла.
Кот со стола сырок схватил -
                и убежал!..
Хозяйка долго в след кота бранила.

          ***
С горки ручеёк бежит весёлый,
Камешки блестят из-под воды,
Берег травкою покрыт зелёной,
Спят в затоне старые сомы.
Радуга в полнеба дверь открыла -
В мир прекрасный,
В мир весенних гроз.
Дождиком Земля себя умыла.
И весёлый ручеёк подрос!
   
        МЯЧИК

Катился по дороге мячик,
От малыша сбежал, как колобок.
Ему кричит вдогонку мальчик:
"Поймаю я тебя, дружок!
С тобой играть мы будем долго!
Пока домой не позовут...
Ой! Осторожно!З десь же колко!!!"
Всё!
   Мячик прокололся!..
              Мячик сдут...

           ***
В открытое окно влетела птица -
Скворечник свой решила расширять!
А в кресле у стола коту ТАК сладко спится,..
Что он забыл свой дом от птичек охранять.

          1995г.