Праздничные дни

Антон Хлебников
На Николу на Чудотворца
Май дичает у красных дверей
И с торжественностью царедворца
Отворяет прохладу аллей.

Перепутав небо и землю,
От бульваров забредший поэт
Под плетеньем зеленым внемлет
Ход рассчитанный скрытых лет.

Календарь будто жизни поле,
И пора повернуть листок,
Чтобы сердце целить от боли
Запах сладкий липовый смог.

В полутемной церкви Угодник
Ждет с мечом и храмом друзей.
Вечереет, кропить стал дождик,
Прибежавший с душистых полей.

Огоньков зажженных немного,
И до службы еще далеко,
И, так сильно присутствие Бога,
И лучи пролегают легко.

Помигает небо с востока,
Где грядущие дни залегли,
И о наступивших сроках
Защелкали соловьи.