Капель

Елена Ульяницкая
Я люблю капель в апреле,
Вдруг всё в каплях в декабре.
Те – смеялись, и звенели,
Эти – плачут в тишине.

Даже солнце не расцветит,
Их унылый, серый вид.
Где - то спит намокший ветер
И мороз к нам не спешит…

Пусть опять зима завьюжит.
Даст отраду детворе,
Рождество! Для счастья нужен
Мир в алмазах в декабре!
25.12.2010г.

Небо в алмазах*
Из пьесы «Дядя Ваня» (1897) Антона Павловича Чехова. Фраза-символ недостижимой гармонии, умиротворения, счастья, исполнения желаний.