Декабрь. День короткий, темнеет рано

Таня Золото
Декабрь. День короткий, темнеет рано,
Света дневного нет, его слишком мало,
В небе закат горит, кровью залит алой,
Ветки деревьев звенят, мне говорят устало,
Что все прошло уже, словно и небывало...
Солнце холодное, больше теплом не манит,

Воздух колючий, нас обжигает, ранит,
Птицы голодные, греются кучкой в стае,
Долго еще эти снега белые не расстают,
Быть погребенными под нас обрекают,
Сердце мое теплое медленно охлаждают,
Только они знают, как мне тебя не хватает...