Ветры вешние

Людмила Стрельцова
Заметались в вышине ветви голые,
Исцарапав белизну облаков,
Но автографы любви -- гнезда полые,
Сохранили для пушистых комков.

Возрождается пернатыми зодчество,
Общий разум их приводит домой,
Подтвержденное весною пророчество --
Дома ласточки, и счастье со мной.

Легкой тенью за крылом страны дальние,
Но летят, летят к родным берегам
Белоснежных лебедей платья бальные,
Опускаются на пруд. Шум и гам...

Сколько радости в гортанном звучании,
Русь, а будто бы восточный базар,
Вдохновенна песнь любви без венчания --
Дань природе и божественный дар.