Морозко

Гомяр Хамзин
Для конкурса подражаний "Киносказки - forever!"

Леонид Филатов и "Морозко"

Ох и дурень я старой,
Голова моя с дырой!
Настеньку в лесу оставил
Страшной зимнею порой.

А Морозко нынче лют,
Дома к печке жмётся люд,
Даже молодцев румяных
За деревню не пошлют.

Не боюсь старухи злой,
Ворочу её домой, -
Отогреется у печки,
А жена хоть волком вой.

Ишь, надумала чего!
Кто дитятю своего
Отведёт в лесную чащу
И оставит одного?

Будет Настенька в тепле,
Без печали на челе,
Снова чисто будет в хате,
Щи да каша на столе.

Хоть и грозен жёнки вид,
Но и я не лыком шит,
Покажу я им с Марфушей,
Кто здесь главный индивид!

Хватит петушки сосать,
Да у зеркала торчать,
Как прынцессы-королевны,
Тьфу ты! Растуды их мать.

Власть над ними захвачу,
Будет так, как я хочу!
Глядь - а Насти рядом нету...
- Ты чего? - Молчу, молчу...


 1-е место на конкурсе.