С Новым годом!

Андрей Краснобородько
Облака на окошке повисли.
На дворе предрассветная хмарь.
Из разбитого сна лезут мысли,
Как у Блока – про ночь и фонарь.

...Лишь недавно бушующий ветер
Строил замки из снега и льда,
И казалось, что в сумрачном свете,
Мы завязли уже навсегда.
Но в ином горизонте событий
Замечаю в узорах стекла,
Что слабеют морозные нити,
Принимая кусочки тепла.
Ясно видно, что с новыми днями
Зимней стуже пора на покой,
И, вразрез с утверждением давним,
Новый год наступает весной.
И сегодня, возможно, что кто-то
Планетарные правит часы,
Да заводит их с точным расчётом,
Чтоб до новой хватило весны.

…Расцвело вдруг и новое утро
Оборвет, не спеша, календарь,
Но осталось в душе, почему-то,
Как у Блока: про ночь и фонарь…