Только сейчас я поняла...

Светлана Аль-Хальди
Только  сейчас  не  отверни  её спиной
Только  сейчас  не  дай   мне  ошибиться,
Упасть, как  птица  под   отчаянной  стеной,
Не  дописав  последнюю  страницу…

Только  сейчас  не  оставляй  меня  одну,
Держа  меня  как  поплавок  надежды, веры,
Не   погаси   зажжённую  звезду
В  созвездье   ослепительной    Венеры…

Только  сейчас  мне  дай  зелёный  свет,
Вмиг  поезда  на  небо  понесутся,
В  вагонах   слов  лирический  ответ,
К   любви  волшебной  дай  мне  прикоснуться…

Только  сейчас  я  много  поняла,
Зачем  живу, дышу, вот  так  мечтаю,
Ты  мне  дала  как  в  сказке  два  крыла,
Я  над  землёй  как  ангел  пролетаю…

Ты  научила  плакать  и  смеяться,
Быть  сильной, терпеливой, неземной,
Сквозь  слёзы  золотые  улыбаться,
Быть  нежной, доброй, искренней, чудной…

Ты  мне  пол – мира  отдала
С  волшебным  Солнцем
И  указала  путь  к  моим  мирам,
Смешные  рожицы  и   лучики  в  оконце
Бросала  утром, днём, по  вечерам…

Сама  об  этом  даже  и  не  зная,
Ты  научила   нежно  так  любить,
Сажать  цветы  зимой  и  собирать  их  в   мае,
Божественно, магически   творить…

Ты  удивляешься, а  я  вот  улыбаюсь,
Благодарю  всевышнего, судьбу,
С  глазами  в  снах  своих  с  тобой  встречаюсь
И  отвожу   как  ангел  боль,  беду…

Ты  удивляешься, но  я  ведь  точно  знаю,
Что  наша  встреча  скоро, будет  миг,
Когда  тебя   по  взгляду  прочитаю
И  приглушу  внутри  от  счастья  крик…

Только  сейчас   не  отверни её  спиной,
Прошу  тебя, услышь  молитвы, Боже,
Хочу  творить  для  Музы  неземной,
Что  мне  родней  всех, ближе  и  дороже…

Пойми  меня, я  долго  так  ждала
Внутри  гармонии, эмоций  равновесья,
Хранила  два  лирических  крыла
Среди   загадочных  мерцаний  поднебесья…

Только  сейчас  я  поняла,  как  дальше  жить,
Держать  ту  планку  всех  заоблачных  мечтаний,
Как  нужно  верить   и  уметь  с  душой  дружить,
Пройдя  весь   путь  разлуки  и  страданий…