Разгляжу учительницы платье

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Норман Роквелл. "День рождения учительницы"

Утром я сегодня иду в школу.
Мамка говорит, –  в гимназию иду.
Чувствую  Весну!.. И эту пору, –
Бесконечно сильно я люблю.
Вот заходим ... может, –  я не первая?
Суть не в том…  –  приветствовать в пору
Выйдет наша самая прекрасная ... – 
Лучший наш учитель ... Я – смотрю, –
А на ней красивейшее платье!..
И – улыбка греет… – хоть ты пой!
Да! – с такой разумной, знатной барышней –
Я пойду ... – держа ещё рукой –
свой портфель, где обязательно есть книги,
Там, конечно, и – тетради,  и  – пенал.
Мама хочет, чтоб науку я постигла,
Я ж хочу "Букварь", – чтоб подождал.
Разгляжу учительницы платье,
Ну-й (!) – красивая она у нас!
И, конечно, что должны все знать вы, –
Что она творит наш умный класс.