Я - птица вольная

Надежда Никищенкова
Посвящается Галине Ивановне Новиковой

Я - птица вольная,
Судьбой довольная.
И подневольная
Я лишь Творцу...

Душою чистая.
И мысли мглистые
Я забываю все,
Летя к Венцу*.

Да жизнь негладкая!..
И вся с загадками,
Но мысли гадкие
Мне не к лицу.

Но так сложилось вот...
Всегда иду чрез брод.
Вся в ожидании,
Как на плацу...

* Летя к Венцу - Галина Ивановна живёт на Венце Волги (на Среднем Венце).

6.10.2006