Старый дворик

Лариса Кравц
Жизнь окраин течёт по старинке,
ей несвойственна суета,
точно в провинциальной глубинке,
незатейлива и проста.

Тихий, маленький, солнечный дворик –
нереальный, волшебный мир.
Там как будто бы прячется гномик
в кронах дикорастущих слив.

Дарит в зной всем колонка прохладу,
силу жизни подземных вод.
Ведь для путника это награда -
смыть дорожную пыль и пот.

На скамейке судачат старушки,
вспомнив молодости деньки,
залихватски как пели частушки
им вихрастые пареньки.

Но воздушные рухнули замки.
Их не купишь. К чему вздыхать?
В старый дворик, мощёный брусчаткой,
чья-то юность бежит опять.

Вместе с ярмарочной каруселью
навсегда унеслись мечты.
На картине тона потускнели,
их размыли слегка дожди.

Но опять в этот старенький дворик,
словно чудо, идёт весна.
Черноту полусгнивших построек
закрывает собой листва.

Из прошедшего века картинки.
Домотканая простота.
В разноцветной, узорной косынке,
не спеша, плывёт красота.

...........................

Иллюстрация: картина Дмитрия Крутоуса "Бабушки Подола".