Молитва

Элгори
Вначале о прощенье попрошу –
Таком большом, как это море.
Потом обиды с ветром отпущу,
Пусть не во мне живут – на воле.

Слезы познаю горький вкус,
Да, горький – тяжело заплакать.
И, вспомнив всё к чему стремлюсь,
Сил попрошу на грязь и слякоть.

А тем, кто любит – им сполна
Цветенья дней их пожелаю.
Что смотришь, милая жена?
Нет, о тебе не забываю.

От вихрей малых и больших,
От холода непониманья,
От ран, болезней и чужих…
Храни нас, наше Покаянье.