Похвала, или самовосхваление...

Людмила Владимирская
" Есть два способа самовосхваления...
  Один,говорить хорошо о себе,
  Другой, поносить других..."... Клод Гельвецкий



*
  Похваливаем  мы других... себя  же, восхваляем
*
  Мы склонны хвалить того, кто в этом и не нуждается
*
  Пустая похвала, что спичка, быстро вспыхивает, да долго не горит.
*
 Разумный, не жди похвал толпы надменной...
*
 Что бы твои друзья тебя похвалили, как минимум, умри...