Ханаан

Виктор Боковой4
Нам понравилась ложь - мы обман
Испытали на собственной шкуре,-
Не войти нам в страну Ханаан:
Много рабского в нашей натуре.

Сорок лет нам дороги топтать
Через горы, леса и пустыни,
На пророков угрюмо роптать,
Задыхаясь пыльцою полыни.

Выйдет время безумных речей,
Перестанем бояться друг друга,
Ляжет в землю навек Моисей,-
Выйдем мы из порочного круга.

Так однажды прервётся обман,
И журавль превратится в синицу,-
И откроет страна Ханаан,
Убежавшим из рабства, границу...

      Рест.2015г.