одеяло

Ксения Евсеева
ты в сотый раз накроешь одеялом,
шепнешь на ухо-спи,приятных снов.
и мне приснятся сказочные залы,
знакомые из книжки записной,
кружат в объятьях кавалеров пьяных.
смеются громко так, что звон в ушах.
их захлестнет волнами океанов,
и йода мастер скажет- мат и шах.
мне снова станет меньше чем десяток
и повзрослеет лишь моя душа.
сердечко, что не может без заплаток,
спокойнее научиться дышать.
я обниму тебя и станет легче
забыть, что на руках моих жгуты.
проснувшись на рассвете, я замечу,
что обнимаю плечи пустоты.