Мир рассыпается

Хоггарт Алиса
Мир рассыпается, песком ускользает сквозь пальцы.
"Не страшно, - шепчешь себе ты. -
Мы все в этой жизни скитальцы.
Скрепим свою волю обетом.
Любви похороним останки.
Прорвёмся, неважно, не страшно.
Построим новые замки,
Засеем новую пашню,
Мечту развенчаем в небыль,
Придумаем новую песню..."

И взглядом пустым - в небо -
То, под которым так тесно...