Задымилось поле брани

Юрий Баканов
Задымилось поле брани,
Вновь стрекочут "калаши",
Для кого-то жизнь на грани,
А кому-то барыши.

Неизменна поступь власти,
Много, мало - беспредел.
Быть заложником их страсти,
Человеческий удел.