Зачем?

Евгений Аксёнов 3
Зачем ты соврала
Что любишь?
Печали не было б и тени,
Но вот пригрела лучиком весна,
И загрустили вдруг весенние капели.

И хлещет дождь как из ведра,
Ну что ж,тем лучше для меня,
Пойду пройдусь,ведь дождик лишь вода,
Никто печали не заметит,
И дождь грустит со мною лишь.