Ностальгия... по ушедшим

Сергей Симурзин
Моя жизнь скоростной экспресс,
От рождения до этих фраз.
Дни мелькают отметкой вёрст
А в окне отражение глаз.

С ностальгией смотрю на путь,
На все прожитые года.
Перегоны - фрагменты лет,
Память снова летит туда.

Полустанки моих надежд
Мне из прошлого шлют привет.
Ожидание счастливых встреч,
Лица близких как яркий свет.

На разъездах ритмичный звук,
Перестук от колёсных пар.
Я недавно был сам молодой,
А теперь говорят что стар.

Километры дорог за спиной,
Было много друзей со мной.
Но финал как всегда - простой.
На конечной - вагон пустой.

Мой состав тормозит опять,
Друг уходит тропинкой вдаль.
На душе не легко сейчас,
В этот миг и себя мне жаль...