Озорное солнце

Тамара Романова
Озорное солнце, постучало мне в оконце.
Пробежало по подушке и коснулось ушка.
Ласково погладило сонные ресницы
И промолвило: «Просыпайся,  соня!
Новый день уже стучится. Пора веселится!»
Улыбнулась солнцу я , жмурясь и кривляясь:
«Не хочу вставать, я еще поваляюсь!»
Солнышко лучами щекотало пятки,
А потом по ножке, поднималось выше:
«Просыпайся соня, сказка будет дальше.
А сейчас умойся и беги,  работай.
Позабудь о хлопотах, не грусти, не плачь.
Верь мечтам, желаниям и люби Его, люби!
Сказка сбудется, только ты мечту храни!»