Когда теряешь вкус к спокойной жизни

Инна Дорошкевич
КАРТИНА:«Постоянство памяти» — одна из самых известных картин художника Сальвадора Дали. Находится в Музее современного искусства в Нью-Йорке с 1934 года. Известна также как «Мягкие часы», «Твердость памяти» или «Стойкость памяти»

Когда теряешь вкус к спокойной жизни, –
Меняешь образ ты её  – на суету…
Не трогайте меня, – я всё бегу…
И жажда – стерва… знаете, – капризная.

Мне хочется построить дом и дачу,
Квартиры три... и… – банковский кредит ...
Не нужен мизер мне ... – от барской сдачи ...
И как же пристав мне наскучил… – всё следит.

Не трогайте меня вы… –  вся в работе… –
Жажда во мне ... – все приобресть – в кредит.
Тоните сами – в жизненном болоте.
А моя  жизнь (во мне) – пусть дальше спит.