Весна любви!

Ирина Зуенкова
Муж уходил и возвращался,  наутро снова уходил...
- Да на фига такой мне сдался!  - хлестали нудные дожди.
Она в ответ им улыбалась,  а что ещё осталось ей!?
Вечерних зорь угасла алость,  не пел с рассветом соловей.
Но вот,  застряв однажды в пробке,  она увидела того,
Чей взгляд молил о встрече робко,  её - ответил: "да",  - и он
В окно просунув ей визитку,  успел сказать:
- Сегодня, в шесть!
«Ах, Лида-Лидочка, ты, Лидка! Ошибок всех не перечесть…» -
Корила правильная совесть у пресловутого руля,
Но жизнь свою писала повесть, ей оставляя место для,
Возможно,  счастья или горя, никто не знает наперёд.
С судьбой недолго совесть споря, душе надежду подаёт.

Взяла визитку: Должность, офис, внизу приписан телефон…
«Ну что, подруга, видно профи, и с виду симпатичный он»...

...Она его узнала сразу: У входа ждал с охапкой роз.
Сказал всего одну лишь фразу и чуть не вызвал море слёз.
Муж никогда ей комплиментов и нежных слов не говорил.
Представив шум аплодисментов, в машину рухнула без сил.
Ах, как красив вечерний город под свет неоновых витрин!
Вот частный сектор, что немолод, а вот высотка – исполин.
Кафе, интим, уютный столик, бокалов звон, касанья рук.
Представлен муж, как бедный Йорик, но нет совсем душевных мук.
А визави, похоже,  знала по меньшей мере сотню лет.
Она, как-будто, с ним  летала, и мир согрел любовный свет.
И ни на миг не расставаться хотелось любящим сердцам,
И целоваться, целоваться, послав приличья к праотцам.

Конечно в жизни так бывает, раз говорим мы: «Счастье есть!»
Когда от встречи сердце тает.
Весна любви! Благая весть!