Адресату - мамина душа...

Надежда Василенко
Я напишу слезами письмо
и отправлю его в никуда.
Пусть приснится,как в старом кино,
фотография - твоя звезда.

Я поймаю рукой ее свет
и дотронусь до острых концов.
Разменяла четырнадцать лет
на могильный холод свинцовый.

Горит фитилек у иконы.
В церковь,как в гости ,к тебе хожу.
Каждый год сменяется новым.
Молча рукой смахнула слезу.

Мы не видимся множество лет.
Нацепила и я седины.
Часто гляжу на старый портрет,
у меня такие же морщины.

Напишу слезами письмо
адресату - мамина душа.
Время службы церковной прошло.
Возвращаюсь к СЕБЕ не спеша.