Радуга весенняя встала предо мной!

Зинаида Горшкова
                Захотела сделать дочери подарок,
                Чтоб красивым был он, сказочен и ярок.
                И его я стала явно представлять,
                Но какой придумать Машеньке наряд?

                Чтобы улыбалась доченька моя,
                Полюбила крошку всей душою я!
                И явился образ, наконец, ко мне.
                Вижу я кровинку в необычном сне.

                Радуга весенняя встала предо мной,
                Вся в сияньи дочка, сон прекрасен мой!
                Вещее виденье я сразу поняла.
                Видно, Богородица весть мне подала.

                Шила я всю ночку, занялась заря,
                Радости минутки доченьке даря.
                Радужное платье "улыбалось" ей.
                На душе отрада! Сердцу веселей!

                Солнцем озарилась Машенька - душа!
                Утру улыбнулась, как же хороша!
                Счастье подарила мне родная дочь.
                Ах, спасибо дивная, сказочная ночь!"