Блуждает март

Галина Ольховик
Блуждает март, ещё не безнадёга.
Деревья во дворе взметнулись ввысь,
и  сани у  знакомого  порога*,
кустарник пьян весной, хоть гол и лыс.
И звуки резче, и нежнее травы,
что пробиваются из серебра,
а мне опять по улице направо,
в который раз слепили из ребра.
А может быть, из глины ненароком,
чтоб мягче и покладистей была.
Зияет синь в квадратах сонных окон,
лечу и ощущаю два крыла.

*картина Левитана "Март"