Чем больше познаешь людей

Ирина Кархунен Коган
Чем больше познаешь людей,
Тем больше нравятся собаки
       Г. Гейне


Чем больше познаешь людей,
Тем больше нравятся собаки
От лести, сколько ни балдей,
Нам в спину может плюнуть всякий.

И неба серая эмаль
Уже порядком надоела.
Друг друга нам совсем не жаль,
И грязной фальши нет предела.

Жаль, мы не видим слез небес,
Деревья высохли от боли.
Сегодня миром правит бес,
И крутит, вертит нашей волей.

Испортился менталитет,
Любой становится продажным,
Лишь осень не меняет цвет,
Она осталась серой, влажной.