Струной звенит...

Александр Калинцев
В разноголосье  зазвучат сонеты,
Я шорох строк на память сберегу.
Тут шелест трав, ручьи  гремят, кареты,
Морской прибой дерзит на берегу.

Струной звенит ромашковое лето,
Кузнечики стрекочут на лугу.
Вот грянет гром, бросая в дрожь поэта,
А краски радуги,  безмолвные – в дугу.

Им в унисон скрипят мои штиблеты,
Покуда сухо, в сырость – ни гу – гу.
Поставлю по ранжиру три куплета
И вскачь пущу… в Югорскую тайгу.

                Март 2004г.