Ирония любви

Вилена Ладимирова
Моему любимому, незабываемому 10 «Б» классу
в память о веселых и озорных минутах общения
            

Зимним вечером морозным
В Дом культуры на концерт
С видом вовсе не серьёзным
Провожал меня поэт.

Мы, опаздывая, мчались
По раскатанному льду,
И, как школьники, смеялись
У прохожих на виду.

Проводил. Я попрощалась
На ступеньках тот же час,
Где, так весело общаясь,
Ждал меня десятый класс.

- Я успела! Вдруг девчонки
Робко спрятали глаза…
Слышу где-то там, в сторонке,
Шепчет Ксюшка – егоза:

- Наша – глянь-ка ты – с мужчиной!
И у них вовсю любовь!
Скороспелою калиной
Прилила к лицу мне кровь!

Что сказать мне в оправданье?
Мы всего лишь с ним друзья!
Но девчат - вот наказанье -
Убедить ни в чём нельзя!

Тут совсем нежданно Инна
Возмущается в ответ:
- Что ты! Это не мужчина!
Это… Это же ПОЭТ!!!

Спорит Ксюшка: - Нет, мужчина!
Помнишь, в школе выступал?
Он, скажу, не без причины
О любви стихи читал!

Инна злится: - Пресловутой
Нет любви той! Бог с тобой!
Ты ПОЭЗИЮ не путай
Мне со всякой ерундой!

Как торжественно, с укором
Всё сказать она смогла! -
Находясь под приговором,
Я оправдана была!

Дети, споря меж собою,
Так и не нашли ответ:
Кто же был тогда со мною –
То ль мужчина, то ль поэт!

11.03.2014г.