Хамелеон

Великий Присыпатель
Мой друг Хамелеон
Легко меняет цвет:
От мандаринов жёлт
И красен от конфет,

Зелёный от листвы
И синий от чернил,
Он серый от грязи
И белый от снежин,

Стать может золотым
От тёплого песка,
Лишь цвета чистоты
Не выучил пока.

Иллюстрация Софьи Бестужевой  © sonsonpapa@gmail.com