417-Мой взгляд одну Любовь узрел-417

Тамара Сенина
Мой взгляд одну любовь в пути узрел,
И нежность, и забот блаженства,
Когда нам людям нет до сего дел,
А их любовь - до совершенства!
К голубкам был прикован зримо взгляд,
Когда в бессилии ранений,
Стояла так уж три часа в подряд -
Напрасных взлетов, муки рвение!
А голубь рядом, сгорбившись, пыхтя,
В порыве на крыло, сажая,
Угрюмый взгляд его, двоих в гнет явь,
В подъемах - вновь крыло ломая!
Когда уж не было на это сил,
Он встал, прижавшись, телом к телу,
Потухшим взглядом на неё косил,
А шедшим людям - гневно, смело! -
Не уходил – подпрыгнув - хоть чуть, чуть,
Не уносил от страха ноги,
Конечно в сердце была страха жуть,
У этого бедняги - крохи!
В единстве горя и слепой тоски,
В величии сердец страданий...
Душою были тесны, так близки,
В порывах гнета ожиданий!
На это не было смотреть мне сил,
И я должна была уехать,
А вслед голубок тускло взгляд косил,
Наказанных судьбой без греха!
*.
Шоссейная дорога с фурами, мчавшимися, как озверелые, а они - в центре!