Поворот судьбы

Ключников Юрий Михайлович
            Я принят Всем,
            За это изгнан всеми.
                Ф. Вийон.


Я изгнан из своей «Науки»*,
а принят сторожем в саду.
Ну, что ж, бывали хуже штуки,
страшнее кто-то знал беду.
На ящике для "семиренки",
под старой яблоней сижу.
В листок тетрадный на коленке
стихов колонку вывожу.
Фонарь с чернильной ночью спорит,
я - с огорченьями в судьбе.
Издам к шестидесяти сборник,
а в семьдесят вступлю в СП.
К восьмидесяти стану первым
поэтом на земле родной.
Терпи, дружок, смычок по нервам,
коль стать мечтаешь старшиной
певучей вольницы казачьей.
…Куда-то месяц запропал,
шакал в горах по-детски плачет,
в соседстве чавкает кабан.
Земля летит в просторах звёздных
и на спине своей влачит
всех нас, хвостатых и бесхвостых.
О чём задумалась, - молчит.


*Издательство «Наука», откуда  был уволен Ю.М.Ключников за философский идеализм и богоискательство
1982,с.  Молдавановка, Краснодорский край