Где Ты взял такое всепрощение?

Валентина Охицинская
Где Ты взял такое всепрощение,
Что предателю с любовью вымыл ноги,
Нам преподнеся Свой Дух смирения,
С кротостью прошёл Свой путь - дорогу?

И от  яслей до памятной Голгофы,
Тридцать три весны - все как одно мгновенье.
Вся жизнь - Поэзии высокой строфы.
Голгофа - пик любви,  Крест для нас - спасенье.

Где Ты взял такое всепрощение,
Что простил меня первейшую из грешных?
Где такое приобрёл терпение,
Что терпел меня, и ныне терпишь?

Кто Тебя наполнил так любовью,
Что врагов Своих Ты любишь больше жизни,
И претерпеваешь стыд и боли
От меня, уже рождённой Духом к жизни?

Аминь. 09.07.04.